Oh, J&T Express

Ok guys, ceritanya ane lagi titik-titik nih sama salah satu jasa pengiriman barang. Hmm.. sifat ane kan plegmatis dan ngga suka koar-koar begitu tapi berhubung pingin cerita dan sekarang tengah malam ngga ada yang buat curhat wkk ya ane tulis aja.
Ini order ke-3 ane di Salexxxx . Pengiriman gratis se- wil. Indonesia jadi ngga bisa pilih sendiri jasa pengiriman. Order pertama, pengiriman menggunakan First Logistics dan paket sampai lancar (kurir SMS ketika paket sampai kota tujuan dan telp ketika akan antar paket). Lalu order kedua menggunakan J&T Express dan paket sampai di hari minggu kemarin dengan sprinter menelpon terlebih dulu menanyakan arah jalan ke alamat.
Kemudian ini dia di order ke-3 yang ane kira bakal sampai hari minggu ini, ane cek pukul 11.00 WIB posisi paket masih sedang menjalankan scan sejak kemarin malam. Karena status tidak berubah sejak kemarin malam ane kira mungkin akan dikirim hari senin besok. Pukul 21.00-an ane cek lagi dan terheran-heran karena statusnya katanya sudah diterima oleh Eka... hmmm ada berapa Eka kah di rumah ini?? Lalu ane tanya Ade dan orang-orang rumah apa mereka menerima paket buat Eka. Dan mereka bilang TIDAK ADA. 

Okay, ane coba tanya melalui twitter ke https://twitter.com/JTExpressID tapi dilihat dari tl-nya hari minggu tidak ada aktivitas.
Lalu ane chat cs Sale xxxx mereka on 24 Jam jadi responsif dan membantu sekali.
*Ok, untuk perkembangan selanjutnya akan ane update post ini.
update 25/07/16 1:47am nomor resi invalid (ternyata setiap dini hari memang resi J&T susah di track)
update 25/07/16 7:38am udah bisa dilihat lagi
update 25/07/16  9:46am saya dapet nomor ponsel sprinter dan ternyata paket belum dikirim.
10:40am Sprinter datang dan paket diterima. Problem Solved.
Intinya aje ye ...
Pukul 10:30an ada yang ketok pintu ya Sprinter B awalnya ane kira paket ane, ternyata bukan
'Tau nama ini mbak?" tanya si B sambil nunjukin amplop paketan, kemudian mata ane menuju nama Sxxxx sebagai pengantar. "Oh ngga kenal, ini bukan mau nganter paket ke ane?"
"mbaknya lagi nunggu paketan juga? yang ini bukan?" sambil nunjukin amplop yang tadi..
"bukan... bukan... nama ane bukan bukan Akh. Mibitt Hasan bin bla bla bla, beneran ini ngga ada kiriman buat ane?? soalnya kemarin di web keterangannya ane udah terima padahal belum dan pengantarnya itu sama namanya Sxxxxxx"
"itu teman sy o saya cek  dulu", kata si B sambil buka ponsel
brum....brrummmm...bruuum.. nah muncul lah sprinter yang bawa paket ane si  Sxxxxxx
"Ini Bu Eka ya.. kemarin saya mau kesini tapi kemaleman jadi ditunda ngga jadi terus saya SMS ngga ada balesan"
ane beneran ciusss ngga nerima SMS, mungkin text nya nabrak pohon dan ngga terkirim kali hadeh -_-
"itu kenapa statusnya sudah diterima padahal belum?" ane tanya.
"oh itu kemarin barcode-nya ngga sengaja kena waktu nganter paket lain"
"oh gitu"... ane angguk-angguk pura2 paham
OK.. udah ngga ada permasalahan lagi si cuman ane udu keburu kasi ranting bintang satu di FB Official n cabangnya... uda komplain2 ke twitter, fb, Line... ya udah ane hapus-in satu per satu review rantingnya hahaha... maaf
dan ane message satu persatu dari twitter, fb, line, SMS baik J&T n Soraya kasih tahu kalau paket sudah diterima jadi ngga perlu ada investigasi. Terima kasih buat yang sudah membantu dan maaf uda bikin geger.

*
Dan ternyata paket dengan nama Akh. Mibitt Hasan bin bla bla bla itu tak lain dan tak bukan ditunjukan buat saudara ane (Nanda) yang jarak rumahnya cuma 2 meter di sebelah ane LoL xD..  teman Nanda kirim paket atas nama Akh. Mibitt Hasan bin bla bla bla buat Nanda... hadeh ditanya sekeliling  kampung juga pasti ngga ada yang kenal nama itu kecuali Nanda.

**
Saran : kalau Anda belum menerima paket sebaiknya tanya ke cabang agen pengiriman/sprinter/kurir karena proses trackingnya lebih cepat.

 ***
Untuk saat ini J & T jasa pengiriman tercepat dibanding jasa pengiriman lain di daerah Purbalingga.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Postingan terkait:

5 Tanggapan untuk "Oh, J&T Express"

  1. Hahaha sama banget sama aku kak.klo aku pengirim.waktu cek resi barang sudah d terima pas aku nanya ke orang yg nerimanya barangnya belum nerima.

    ReplyDelete
  2. Caranya minta nomor telfon sprinter gumana say

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, sy dapat dari halaman Facebook J&T cabang.

      Delete
  3. Aku kecawa, dr tanggal 04 nov 2017 hingga aku menulis ini, 16 nov 2017, barang yg aku pesan blm sampai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, sudah di cek nomor resi nya? proses yang lama di bagian mana?

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar baik saran maupun kritik. Komentar yang masuk akan muncul pada kolom komentar setelah di approve. Terimakasih atas pengertiannya.